阿克苏地区库车县着力提升农机防灾减灾和救灾能力

作者:库车县农机局 薛连浩   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为认真贯彻落实《关于印发<库车县坚决遏制重特大安全生产事故提升防灾减灾救灾能力工作实施方案>的通知》,库车县农机局结合实际,积极制定《方案》,提升农机防灾减灾和救灾能力。

一是提高认识,加强组织领导。为进一步提高防范遏制重特大农机事故重能力,切实加强组织领导,明确目标任务,落实工作措施,细化责任分工,推进实施。

二是突出重点,加强源头管理。结合农机检验工作的开展,从源头加强治理,消除农机具事故隐患,防范农机事故发生。

三是广泛宣传,促进齐抓共管。结合农机安全生产实际,采取多种方式,开展农机安全宣传教育,营造良好的农机安全生产氛围。

四是加强检查,推动工作落实。结合春季农业生产、全国“两会”期间加强安全生产检查,积极开展无照培训整治活动,消除无照驾驶操作带来的事故隐患。

《方案》的制定实施将推进农机安全生产目标任务全面推进,进一步增强防范和遏制重特大农机事故的能力。



2018年03月06日     提交人:郭晓燕     审核人:马国英     发布人:晁群勇    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司