克州乌恰县联合交警大队开展农业机械及大型工程机械设备大检查

作者:乌恰县农机安全监理站 艾尼瓦尔   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步加强农业机械和大型工程机械设备道路交通监管力度,预防和减少辖区道路交通事故的发生,确保安全生产。最近,乌恰县农机安全监理站和县公安局交警大队积极联合开展农业机械和大型工程机械设备安全执法大检查活动。为确保此次活动取得实效,联合执法组采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,重点加大对上路行驶的拖拉机、挖掘机、装载机等农业机械和大型工程机械设备进行安全检查,按照“发现一起,纠正一起,处理一起”的原则,纠正无牌行驶、无证驾驶、违法载人、不年检等违法行为,以严查严纠的高压态势,消除隐患,提高农业机械和大型工程机械设备驾驶员安全意识,确保农机农业机械和大型工程机械设备生产安全,进一步优化农村道路交通秩序。

在联合执法中,执勤民警向驾驶人广泛宣传大型工程机械设备和拖拉机违法载人行为的严重危害性,以及开展整治的目的、意义及措施,强化农村驾驶人的交通安全教育,为农村道路整治营造了浓厚的舆论氛围。


2018年05月14日     提交人:刘治文     审核人:刘治文     发布人:晁群勇    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司