塔城地区托里县采取“八三一”工作模式为农牧业生产保驾护航

作者:托里县农机局 迟荣利   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为提升托里县农机生产安全,加强农机安全监督管理,使农机化作业事故防范于未然,托里县农机局采取八查三服一告诫工作模式为县域农业生产保驾护航。“八查”:一查机械牌照是否齐全;二查行驶、驾驶双证是否齐全;三查车辆是否年审及保险缴纳;四查反光标识粘贴规范;五查擅自违法改装超长、超宽车斗行为;六查人员超载情况;七查假牌、套牌情况;八查乡镇农机站所履职情况。“三服”:一是现场服务讲解宣传农机安全生产知识;二是现场服务张贴反光贴;三是服务乡镇粘贴平安农机宣传画及204号政府令。“一告诫”:警示告诫农机户有双证不带、有牌照不挂、有标识不贴已触犯农机安全监督管理条例,达到处罚红线。
    截至目前,共计检查3个乡49台大马力,63台拖拉机,查处无牌无证拖拉机一台,告诫农机户88户,有效提升了县域农机生产安全指数。


2018年05月14日     提交人:张永文     审核人:陈利江     发布人:晁群勇    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司