塔城地区沙湾县农机局驻西大渠村工作队举办消防安全知识讲座

作者:沙湾县农机局 杨志成 王春   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步提高村民防灾减灾意识,加强安全防火能力,近日,沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村举办了一场消防安全讲座。
    此次培训专门邀请伊犁州政安消防知识宣传培训中心教官前来主讲。讲课教官结合当前群众普遍存在的消防安全意识不强、消防知识缺乏和消防自救能力欠缺的现实,通过近几年发生的典型火灾事故案例,用一张张、一段段惨不忍睹、触目惊心的图片和视频,并与群众互动、现场示范演示,以通俗易懂的语言讲解火灾应急逃生、安全自救以及灭火器的种类、使用和维护、家庭专用应急防火装备使用等一系列防火安全知识和自救逃生的方法。
    村民闫相福曾经目睹一场居民楼火灾,在听了讲座后深有感触,“今天看了火灾现场和灭火技巧的视频,也让我了解到水基灭火器功效,对我帮助很大,我觉得只有掌握一些最基本的防范技巧,一旦发生火灾就能在最佳灭火时间内把火势控制住,争取逃生和营救时间,减少损失和伤亡。”







2018年06月05日     提交人:杨志成     审核人:陈利江     发布人:晁群勇    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司