吐鲁番市全力抓好农机安全生产工作

作者:吐鲁番市农机安全监理所    点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

今年以来,为切实加强农机安全生产工作,坚决遏制农机重大事故的发生,不断提升农机安全生产水平,吐鲁番市农机监理部门多措并举,全力抓好农机安全生产工作。

一是加强农机安全生产宣传教育。市、区县加大了农机法规的宣传力度,定期组织执法人员深入乡村开展宣传活动,抓好农机操作人员安全日学习,提高广大农牧民群众的安全生产意识。上半年,农机监理部门出动宣传车67台次,进村21次,进户1240户,发放宣传材料5700余份,受教育群众9000余人次。

二是认真开展农机安全执法检查。全市农机安全监理部门在重要节点加大执法检查力度,加强重点路段及作业集中区域安全生产检查,先后开展拖拉机超载超速、“黑车非驾”等专项整治活动。

三是深入做好农业机械检审验工作。制定了2018年农机检审验工作方案,将年度检审工作延伸至乡、村、户,实行“上门服务、预约服务”;细化、量化检审工作任务,建立农机年检审责任倒查制,提高了服务水平;严把检验质量关,坚持“谁检查谁签字、谁负责”的原则,严格按照车、人、证三见面要求检验,提高了农机年度检验质量。目前,年检拖拉机605台,新落户56台,拖拉机交强险参保率100%。

截止目前,全市未发生农机安全生产事故。


2018年07月06日     提交人:任峰     审核人:任峰     发布人:晁群勇    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司