博州选派人员参加自治区大型工程机械设备安全监管平台操作应用培训班

作者:博州农机监理所 张永新   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步加强博州大型工程机械设备安全监管工作,加快推进大型工程机械设备安全监管平台应用进程,州农机局从州农机安全监理所及县市农机安全监理站选派8名优秀监理人员参加了自治区举办的大型工程机械设备安全监管平台操作实地培训。

此次自治区大型工程机械设备安全监管平台操作实地培训地点在伊犁州农机局,培训的主要内容,一是对大型工程机械设备安全监督管理相关政策进行解读;二是对大型工程机械设备安全监管平台进行实际操作,要求学员能熟练掌握平台各项功能;三是征求农机业务人员对平台操作使用的意见、建议。

在培训班开班仪式上,自治区农机局及伊犁州农机局领导对此次培训的重要性和目的进行了讲解,平台开发人员对监管平台的基本流程和发挥的作用进行了阐述。

培训期间,参训学员分组对整个平台的各项应用进行了实战操作,学员与教师互动,对现场操作中出现的问题及时进行解答、沟通,确保学员及时熟悉和掌握操作流程。

因博州及县市还没有建设安装大型工程机械设备安全监管平台,此次培训博州学员被安排在已经完成大型工程机械设备安全监管平台建设安装的伊犁州参训,一方面是便于兄弟地州农机安全监理人员之间相互交流借鉴,另一方面是学员能够实地操作监管平台系统,提升了博州大型工程机械设备安全监管平台实地操作能力,为全州大型工程机械设备的安全监管工作奠定坚实的基础。


2018年09月18日     提交人:邱勇     审核人:邱勇     发布人:杜红    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司