昌吉州组织召开全州农机行政执法交流和案卷观摩评查会

作者:昌吉州农业执法支队(农机监理所) 李伟   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步强化昌吉州农机行业行政执法,提高执法水平和案卷质量,推动全州农机执法工作标准化、规范化,近日,州农业局农业执法支队组织召开了全州农机行政执法交流和案卷观摩评查会议,会议按地域分东西2个片组,分别在吉木萨尔县和呼图壁县举行,各县(市)农机监理站站长(农业执法大队队长)和部分业务骨干参加了会议。

会议首先由各县(市)农机监理站站长(农业执法大队队长)对农机行政执法及案卷整理归档工作情况进行简要汇报,随后各县(市)相互交换行政执法案卷进行互审互查,并根据《新疆维吾尔自治区农机监理行政处罚案卷评分细则》逐项对照评分,对评出的优秀案卷现场进行了观摩和学习。

会议还分析了各县(市)当前农机执法工作存在的不足和问题,同时对下一步工作提出了要求:一是各县(市)农机监理站(农业执法大队)要认真学习法律及相关管理规定,加强学法用法和法治宣传教育,进一步提高农机执法工作水平;二是要按照新疆农机行政处罚自由裁量权标准,严格执法程序,扎实推进农机行业依法行政工作;三是要学习借鉴先进经验,不断提高行政执法案卷制作质量,推进案卷整理规范化,确保农机行政执法工作规范、有序、健康发展。


2018年11月01日     提交人:杨旭     审核人:杨旭     发布人:杜红    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司