阿克苏地区开展打击假冒大型工程机械设备操作证专项行动

作者:阿克苏地区农机局 阿不都外力    点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为严厉打击假冒大型工程机械设备操作证违法行为,进一步强化地区大型工程机械设备操作证管理,减少和避免各类生产安全事故发生,地区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室近期在全地区范围内开展了打击假冒大型工程机械设备操作证专项治理行动。
    一是强化领导,认真部署。及时制定了打击假冒大型工程机械操作证专项行动方案,成立了专项行动领导小组,结合实际认真部署打击假冒大型工程机械操作证专项行动的各项工作。
    二是盯紧重点,落实措施。明确专项行动工作重点,对大型工程机械作业人员培训考核情况、证书来源及证书的真实性进行查核,严肃处理大型工程机械作业人员以欺骗、贿赂等不正当手段取得大型工程机械作业操作证,伪造、涂改、转借、转让、冒用大型工程机械作业操作证或使用伪造的大型工程机械作业操作证上岗作业行为。
    三是积极宣传,营造氛围。各县(市)农机部门组织集中大型工程机械设备操作人员,加大对大型工程机械设备作业人员开展以《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监管管理办法》为主题的培训、考核发证等相关政策的宣传教育,切实提高从业人员安全生产意识,形成全社会共同关注和监督的良好氛围。
    截至目前,全地区出动农机监理执法人员44人次,车辆22辆次,检查大型工程机械252台,成立宣传检查组11个,集中宣传教育大型工程机械操作人员250人,查处收回假冒证件123份。


2018年11月01日     提交人:马国英     审核人:马国英     发布人:杜红    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司