喀什地区召开2019年度拖拉机、联合收割机以及大型工程机械设备检审验会议暨农机安全监理业务培训班

作者:喀什地区农机安全监理所 艾斯卡尔·吾守尔   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为提高农业机械安全技术状态,强化农机安全源头管理,进一步夯实全地区农机安全生产基础,保障农机生产安全,最近,喀什地区召开2019年度拖拉机、联合收割机以及大型工程机械设备检审验工作会议暨农机安全监理业务培训班。地区农机局班子成员、各县市农机局主要领导、农机安全监理站站长共计60人参加了此次会议。

会上总结了2018年度农业机械检审验完成情况及检审验工作中存在的问题,安排部署2019年度拉机、联合收割机以及大型工程机械设备检审验工作。同时培训了农机安全监理相关业务知识,再次学习今年新颁布的 “两个规范”、检审验相关内容、农机行政处罚的简易程序、农机行政处罚的一般程序、农机事故处理等内容。

局党组成员、副局长司马义·吐尔逊对做好2019年度检审验工作提出进一步要求:

一是各县市农机局要统一思想,认清当前工作形势。各县市农机局在人员少、业务工作量大的情况下,依然要将农机检审验工作放在农机安全生产工作重中之重,提供检审验所需保障,确保农机检审验工作顺利开展。

二是加大拖拉机交强险法律法规和相关业务知识宣传工作力度,积极营造良好舆论氛围,引导拖拉机所有人主动投保,有效推动拖拉机交强险工作的顺利开展;同时做好投保和理赔服务,全力维护农机手的合法权益。

三是加强农机业务工作培训,尤其是监理人员业务培训工作,切实提高农机监理人员个人素质和业务能力,不断提升服务水平。


2018年10月31日     提交人:杜红     审核人:杜红     发布人:杜红    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司