自治区农机安全生产大检查第三督导组对阿勒泰地区和阿克苏地区开展督导

作者:自治区农机安全监理总站 吕博臻   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

按照自治区农机安全生产大检查工作方案和开展督导的要求,由自治区农机局副局长古丽娜尔·吾布力带队的自治区农机安全生产大检查第3督导组,最近对阿勒泰地区和阿克苏地区农机安全生产大检查工作进行了督导。

督导组通过现场查看文件资料、检查合作社安全设施、与农机户交流了解等方式,实地查看了阿勒泰地区农机局和监控中心,阿勒泰地区二牧场、阿勒泰市切尔克齐乡农业农机合作社、福海县农机局和监控中心、福海县解乡检验现场、黄花沟农业产业示范园区;阿克苏地区温宿县铁漫无人机合作社和维修点,温宿县农田机械化打埂现场、库车县敦阔坦镇农机综合服务中心、墩阔坦镇农机维修点、墩阔坦镇农机专业合作社、库车县农机局办公场所,深入细致地了解基层农机部门和监理机构的工作情况。

督导组充分肯定了阿勒泰地区和阿克苏地区农机安全生产大检查做法及取得的成效,对基层农机部门及农机监理人员努力克服任务重、装备旧、人手少等实际困难,扎实开展农机安全生产大检查给予高度肯定。同时,督导组还就督查中发现的问题,向当地农机部门进行了详细反馈。
    一是农机安全隐患排查治理还不够到位;二是合作社安全管理上有薄弱点,安全生产制度未建立,机手安全教育和存储油料管理方面需加强;三是农机监理人员抽调现象普遍,部分县市农机监理机构因人手少已无法满足至少2人同时开展考试、检验和执法检查工作;四是县市老旧执法车辆报废更新难;五是加强大型工程机械监管平台的使用、管理和维护,充分发挥作用。


2019年05月22日     提交人:杜红     审核人:杜红     发布人:杜红    

版权所有:新疆农机安全监理总站

技术支持:南威科技有限公司