欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

巴州农机局检查轮台县农机安全生产工作

作者:轮台县农机局 胡珍珍   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

2017年新年伊始,巴州农机局调研员吴锦成带领州监理所一行4人,到轮台县检查农机安全生产工作。

 


    1月5日,自治州农机农机安全生产检查组来到轮台县东四乡(阳霞镇、铁热克巴扎乡、策达雅乡、野云沟乡)及塔尔拉克乡,开展开展农机安全生产大检查。检查组重点检查轮台县在农业机械无牌无证、非法拼装和改装拖拉机及非法生产超长超宽拖车、拖拉机尾部未加装反光警示标志、违法载人和超载行驶等违法行为的治理;农机安全宣传教育;农机值班及安全生产信息报送等方面工作进行检查。检查组以查看档案、实地查看等方式进行检查。
    检查组充分肯定轮台县在农机安全生产工作方面取得的成绩,希望进一步加强农机安全宣传教育工作,充分利用农民冬闲的有利时机,以安全学习日、农牧民夜校等方式开展农机安全法律法规和冬季安全生产知识宣传,进一步增强农机驾驶操作人员的安全生产意识和能力,提高安全素质。同时要针对冬季气候特点,加强冰雪雾灾害性天气预报、预警、及时发布预警信息,通过手机短信群发、微信群等方式,及时向农机手发送安全提示。
    通过本次检查,将有力地促进轮台县将进一步做好农机安全监管服务工作,堵塞监管漏洞,完善农机应急预案,预防和遏制重特大事故的发生。确保各族人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。


2017年01月12日     提交人:罗建国     审核人:赵黎炜     发布人:王瑛