欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

巴里坤县开展冬季农机安全隐患排查整治活动

作者:巴里坤县农机监理站 阿迪力、阿那尔别克   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为扎实推进“平安农机”创建工作,巴里坤县农机监理站针对全县农机安全生产形势,加强农机安全监管力度,组织监理人员开展农机安全隐患排查整治活动,确保全县冬季农机安全生产“无事故”。
    一是精心组织,深入检查。检查组深入村组、院落、农机专业合作社等存放农业机械的地点,重点对机具库棚牢固程度以及防火、防火器材设施进行了安全检查,对未及时清扫积雪导致存在安全隐患的库棚督促其进行清扫和加固,并要求合作社高度重视安全,随时把安全放在心上。
    二是加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用电视、网络、发放明白纸等宣传方式,广泛宣传开展安全生产隐患排查治理的重要性和必要性,增强农民群众和农机手的法制意识、安全意识,营造良好的社会舆论氛围。
  三是突出重点,全面推进。农机监管人员深入田间、地头、农贸市场等农机作业场所,认真开展隐患排查治理工作,做到排查不留“死角”,整改不留“后患”。







2017年01月12日     提交人:桑鸿雁     审核人:付杨     发布人:王瑛