欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

察布查尔县农机局围绕总目标扎实开展农机工作

作者:察布查尔县农机局 王玉芬   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

察布查尔县农机局根据县委“总结经验促工作”的要求,梳理总结在推进社会稳定和长治久安各项工作,围绕总目标扎实做好农机工作。
    一是围绕总目标狠抓农机安全生产为农牧业生产保驾护航。2016年农机局成立农机安全生产检查执法检查组,强化公安交警、农机开展联合执法行动,出动执法车辆122车次,出动执法人员420人次,执法天数98天,检查各类农机车辆3720台次,处理违法违章行为82台次、强制粘贴反光警示膜7500条,说服教育拖拉机驾驶人员在超长超宽农用挂车尾部安装转向灯、刹车灯、发光标识等警示装置320余套,有效减少了事故隐患;一年来与公安交警开展联合执法检查20余次;在加尕斯台乡下加尕斯台村成功举办了2016年农机事故应急救援演练现场会。
    二是围绕总目标开展农机市场执法检查维护农牧民合法权益。在不同农时季节,针对农机作业、生产维修、农机营销市场,强化部门联合执法,农机营销、维修市场专项监督检查3次,进一步净化了农机市场。认真调处农机购置补贴及农机作业中出现的矛盾,成功调解农机作业质量投诉3起,15个乡镇场(中心)均设立了农机产品质量投诉点,维护了农牧民的合法权益。
    三是围绕总目标落实农机购置补贴、深松作业补助惠及民生感党恩。农机购置补贴和深松作业补助,按照“先购后补”的程序规范实施,已落实农机购置补贴资金1200万元,农民和农业生产经营组织投入资金5674.42万元,共购置各类机具1474台,其中动力机械233台,受益户691户;已完成深松作业面积11万亩,深松补助资金达到330万元。同时农机工作人员入户宣传购置补贴惠农政策。
    四是围绕总目标推广农机新机具新技术促农增收。全年引进推广新机具315台,完成任务的126%;完成保护性耕作技术5.1万亩,完成任务的102%;完成深松机械化技术11万亩,完成畜牧业生产机械化技术10.5万亩,完成任务的105%;完成卫星导航作业技术5.7万亩,完成任务的110%;开展高产高效农机化新技术对比试验2项。普及机械化种植、收获技术推广,通过采用机械化集成技术后,给种植户增加了可观的收入。


2017年01月12日     提交人:赵斌     审核人:逯芸芝     发布人:王瑛