欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

沙湾县合作社助农增收奔富路

作者:李文红   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

“昨天我们去看了一下农机自动化管理系统以及精度测试,现在我们合作社入股的社员也越来越多了,今年我们怎么选种,如何管理……”近日,沙湾县农科金岳农机联合社双泉分作社理事长何洪涛说。
  连日来,何洪涛和他的社员们已经开始新一年的合作发展计划,如何带领社员共同致富是他们最关心和最在意的事情。
  大卫·库鲁木汗是沙湾县大泉乡烧坊庄子村村民,因为一些变故,家里的经济不是很好,自从把土地交给合作社,他的生活发生了很大变化。
  大卫·库鲁木汗说:“我把地交给合作社以后,今年土地收入每亩达到了1000块钱,比以前承包出去收入翻了好多,我也在一家酒店找了工作,收入也不错,真的很开心。现在,地也有收入,赚的钱也多了,生活越来越好了。”
  一木不成林,百花方为春,抱团是共富的敲门砖。2017年,沙湾双泉分社400多户社员,种植棉花近三万亩,亩产达到450公斤,社员分红一千余元。
  何洪涛说:“我这几年感受最深的就是,通过合作社达到了规模化经营,有了规模化服务,激活了资本、资金在农业上的运用,达到了节本、增效,而且应对风险的能力也强了。通过合作社,大家积极性特别高,真正达到共同致富。”







2018年03月07日     提交人:杨志成     审核人:陈利江     发布人:王瑛