欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

克州利用“科之冬”抓技能培训助增收致富

作者:艾斯卡尔·朱马洪   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

近日,克州农机局在阿克陶县巴仁乡墩瓦格村召开冬季果树修剪及病虫防治现场会,墩瓦格村210余名村民参加培训。

培训紧密结合当地林果产业发展和村民生产的实际需求,克州农机局邀请阿克陶县农机局、阿克陶县林业局技术人员现场指导,技术人员对巴仁杏、核桃、苹果等果木的修剪、嫁接、病虫害防治等内容进行培训。

技术人员通过现场演示,向果农详细讲解提升果树产量方式方法,讲解果木病虫危害的种类、防治要点、规范化防治等技术措施,并在现场解答村民在修剪、维护、防虫害等方面疑问。 活动最后,克州农机局免费向村民发放价值4000元的果树专业剪刀、锯子及防虫药。

村民纷纷表示,这样的培训很实用,不仅掌握了果树管理技能,还增强了大家脱贫致富的能力。


2018年03月06日     提交人:刘治文     审核人:刘治文     发布人:王瑛