欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在沙湾县农机合作社调研

作者:马金明   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

春耕生产期间,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜带领自治区农业厅、水利厅主要负责人一行来沙湾县就粮油产业发展、农业农机合作社发展、农业供给侧结构性改革和农村产权制度改革等方面工作进行调研。

 

图为艾尔肯·吐尼亚孜一行在沙湾县农科金岳农机合作社联合社调研

 

艾尔肯·吐尼亚孜强调,要扎实推进农业供给侧结构性改革,立足资源优势培育优势企业,加强农业农村基础设施建设,不断壮大和推广共赢制土地股份合作社发展,推进乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。
    在大泉乡烧坊庄子村双泉土地股份合作社和金沟河镇农科金岳农机农民专业合作社联合社是沙湾县农业合作社发展的典范,通过合作社的发展,实现了农业节本增效,农民持续增收,探索出了一条农业供给侧结构性改革之路,推动了农业现代化快速发展。艾尔肯·吐尼亚孜对沙湾县发展农业专业合作社,推动农业供给侧结构性改革工作给予了肯定。他要求,要扎实推进农业供给侧结构性改革,加快农业专业合作社发展模式在全疆、特别是南疆四地州的推广,加大职业农民的培训力度,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,大力推进乡村振兴。
    地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提、行署副专员阿依丁·托留汗、县委书记黄佳俊、县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克、县人大主任玉山·阿依甫、县委常委、常务副县长蒋传军、副县长田新志、县农机局、农业局等部门负责人陪同调研。


2018年05月17日     提交人:杨志成     审核人:陈利江     发布人:忽晓葵