欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

阿勒泰市阿拉哈克镇积极开展农机审验工作

作者:阿勒泰市阿拉哈克镇 古丽恰西   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

今年,阿勒泰市农机局早谋划、早部署、早动员、早落实,加大宣传力度,从4月2日开始全面展开了2018年度春季农机检审验工作。审验中,阿拉哈克镇农机技术人员对大中(小)型拖拉机的外观、发动机性能、传动系、转向系、制动系、机架及行走系等项目进行了审验,并开展了技术咨询、安全技术检验、收费、办证等一条龙服务,对符合规定的农机一次性办完检审手续,对检验不合格的耐心说明原因,减少办事环节、方便机手,确保了年检质量,从源头上预防和减少农机事故的发生,为2018年春季农业生产工作的顺利进行打下了坚实的基础。

为确保农业机械以良好的状态投入到农业生产当中,提高农机安全监理装备水平,提升农机安全监管手段,阿勒泰市农机监理站购置配备了一台由移动式农机安全检测线,有效提高农机监理安全检测水平以及检测工作的规范性、精确性。改变长期以来由农机监理人员靠经验判断的落后检测方式,为保证拖拉机的安全性能和技术状况符合法定标准,制止病机上路,减少废气、噪音等发挥重要作用。据悉利用本检测线可以对农业机械进行全方位检测。

今年,阿拉哈克镇应参检农机1120台(辆),目前已检420台(辆),发放反光贴1740条。



2018年05月14日     提交人:热依汗     审核人:王瑛     发布人:王瑛