欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

沙湾县“结亲周”融情联谊引领风尚

作者:杨志成   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

“五十六个民族五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”6月2日,伴随着激昂奋进的《爱我中华》,沙湾县农机局民族团结一家亲“结亲周”联谊活动拉开帷幕。

联谊活动上,结亲干部群众自编自演的快板《和睦和顺一家人 沙湾农机新气象》、舞蹈《黑走马》、冬不拉弹唱《塔尔巴哈台》既接地气,群众又喜闻乐见,齐心协力、抢凳子、十九大知识有奖抢答等参与性强的趣味游戏赢得阵阵掌声,一曲麦西来普让联谊活动成了欢乐的海洋,伴随着《相亲相爱一家人》,干部群众在围坐在一起欢声笑语,品尝自己动手烹制的团结抓饭,温馨、和睦、幸福洋溢在每个人脸上……
    农机监理站干部常红艳说:“一次结亲,终生结缘,我们在常来常往中加深了友谊、增进了感情,现在就像一家人一样,通过这样的联谊活动,让大家坐在一起、学在一起、乐在一起,筑起民族团结的钢铁长城。”
    联谊活动前,农机局党组组织结亲户观摩了农科金岳农机农民合作社联合社及其建立的共赢制土地股份合作社棉花全程机械化示范基地,合作社先进农机装备、信息化管理和规模化经营、全程机械化作业让各族群众大开眼界。
    在参观过程中听了土地入股分红后,四道河子镇西大渠村村民董永喜意犹未尽,一直在询问详细入股相关事宜。“今天我们一起参观了合作社和棉花示范基地,我想了很多,看到他们的土地入股合作社光分红就能拿到1000多元,还可以打零工挣钱,比我们自己种强多了,明年我也考虑加入合作社,大家一起跳舞、共同参加游戏活动、同吃一锅抓饭,真的就像一家人一样。”董永喜说。

                     图为沙湾县农机局干部职工和结亲户一起参与趣味游戏


    有事儿多商量,没事儿常走动,自“民族团结一家亲”活动开展以来,沙湾县农机局以文化为载体,以活动为抓手,坚持每月一主题,组织党员干部与结对亲戚开展多层次、多形式的交往互动,真心实意了解结对亲戚所思、所想、所盼,力所能及里为结亲户解决实际困难,引导群众感党恩、听党话、跟党走,筑牢社会稳定和长治久安根基。


2018年06月11日     提交人:杨志成     审核人:陈利江     发布人:王瑛