欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

克州做好“三夏”农机生产工作

作者:艾斯卡尔   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为切实做好“三夏”农机生产工作,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,克州农机部门立足“早”字,工作从细、从严、从实、从紧,着力打好“三夏”主战场。在“三夏”期间克州农机局充分发挥主力军作用,打好“三夏”战役。

一是广泛宣传动员农机手做好农机具的维修保养工作,保证夏收复播作业的农机具有良好的技术状态;二是抓好农机化新机具、新技术和农机手培训工作,大力推广节本增效农机化新机具、新技术;三是做好农机具、零配件的储备和供应,确保农民群众夏收复播中的需求;四是做好“三夏”生产期间的农机安全工作,确保夏收期间无一起农机事故发生。


目前为止,小麦种植面积40.57万亩,收获小麦面积32.91万亩,机收小麦面积32.91,机收率达99%;投入小麦联合收割机451台,外地联合收割机250台,接待跨区服务队2个。复播玉米播种面积23.95万亩,机械播种面积23.95万亩,机械播种率100%,投入各类玉米播种机9442台,培训机收、修理工8782人/次,检修各类农业机械5370台/架。



2018年07月13日     提交人:刘治文     审核人:刘治文     发布人:王瑛