欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

阜康:麦穗香里话安全

作者:阜康市农业局 俞芳   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

三夏时节,上户沟乡东湾村,热浪滚滚,一台台联合收割机穿梭在金灿灿的麦浪里,一垄垄麦子被机器吞进“肚”里,机舱门一开,一条“金带”飞流而下,村民们的朗朗笑声飘荡在田野上。

“俺家100多亩地,不到3个小时就收割完了。亩产500公斤,又是一个好年景!”阜康市上户沟乡东湾村的马文路站在地头,品味着甘甜的麦粒,丰收的喜悦流露在脸上。

“三秋不如一麦忙,三麦不如一秋长。”这是过去对农村麦收和秋收的真实写照。 

“累得脱了层皮”,这曾是麦收过后,农民说得最多的一句话。从过去的苦战“三夏”到现在的机械化收割,农民经历了“下地告别镰,麦收五七天,‘三夏’变‘两夏’”的“靓丽”转身。

今年,阜康市农业局提前做好农机“三夏”安全工作,为“三夏”农业机械安全生产为主要目的,重点加强农机服务组织、农机手及农机维修网点的安全监管,做好“三夏”农机安全大检查活动,以确保“三夏”农业生产安全。


2018年07月13日     提交人:俞芳     审核人:王瑛     发布人:王瑛