欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

和田地区多部门联合开展农机经销市场督查工作

作者:吐逊古丽   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

近期,和田地区农机局会同农业局、公安局、工商局、种子管理站等部门,继农业厅之后再次对和田地区七县一市的农资农机经营销售市场进行督导检查,按照县城全覆盖、乡镇抽查的原则,共检查57家农机经营店及维修点。

通过此次督导检查,部分县市仍然存在以下问题:一是部分农机经销店无进销货台账,并且进销货台账信息记录不完全、不规范,无维修台账,存在店内销售“三无产品”等问题。二是部分县市仍然存在农机经营销售人员专业知识短缺、一问三不知、安全意识淡薄等情况。三是县市执法人员专业能力不强,执法程序不清楚,对相关法律法规学习不够。

针对此次督查出的问题,一方面加强县市执法人员对相关法律法规及执法规程的学习,做到入脑入心,以便今后更好地开展工作。另一方面进一步规范经营行为,加强对农机销售人员的法律法规宣传培训工作。

 


2018年10月11日     提交人:卢丹萍     审核人:卢丹萍     发布人:王瑛