欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

库车县2019年度农机检审验工作成效显著

作者:库车县农机局 张新文   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为提高农业机械安全技术状态,强化农机安全源头管理,库车县农机局结合2019年度农机检验工作和“聚焦总目标,作风再整顿专项”活动,不断改进工作作风,深化“放管服”,让群众少跑路,不跑路,积极开展农机免费年检下乡服务。

一是对全县农机驾驶操作人员,以乡镇集中的方式进行农机安全法律、法规宣传,提高农机驾驶员的安全意识。

二是工作人员深入乡(镇)村,按照《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》规定的检验流程、检验项目和方法要求,进行“一站式”免费年检。农机驾驶员在家门口就可以完成农机登记、检验、保险、喷号等年检项目,极大地方便了广大群众,既保证了年检时效,又不耽误农机手农田作业,得到广大农机手的一致好评。

三是成立3个农机检查小组,结合农机检验工作,积极抓好冬季农机拉运农资、安居房材料隐患排查工作。

截至目前,全县共检验拖拉机1.58万台,检验率达84.3%;粘贴反光警示标识19.78万条,宣传教育1.6万余人,期间农机安全生产运行正常。


2019年01月02日     提交人:郭晓燕     审核人:王瑛     发布人:王瑛