欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

沙湾县举迎新年庆元旦暨民族团结一家亲联谊活动

作者:杨志成   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为丰富群众节日精神文化生活,进一步加深各民族团结,2018年12月31日,沙湾县农机局举办迎新年庆元旦暨民族团结一家亲联谊活动。

沙湾县农机局迎新年庆元旦暨民族团结一家亲联谊活动


    联谊活动在《没有共产党就没有新中国》大合唱中拉开序幕,该局党组书记、局长宋才吉在致辞中表示,2018年在县委、政府加强领导下,全县社会大局持续稳定,县域农机化发展迈上新台阶,农业生产从40年前的牛拉肩挑发展到现在的全程机械化;希望每位干部和结亲户树牢“四个意识”,明白惠从何来、恩向谁报,在今后的工作生活中,进一步加强交流交融交往,一次结亲,终生结缘,感党恩、听党话、跟党走,筑牢社会稳定和长治久安根基。

干部职工和结亲户共唱一首歌 共跳一支舞


    联谊活动上,大家共同学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,感受40年来在党的引领下,各族人民会就的气势恢宏的历史画卷和气壮山河的奋斗赞歌;干部职工自编自演了舞蹈、独唱等群众喜闻乐见的节目,干部职工和结亲户嘘寒问暖,谈感悟、话发展,同学习、共唱一首歌、共跳一支舞、同吃一桌饭,畅谈改革开放40年来生产、生活发生的翻天覆地的变化。

沙湾县农机局迎新年庆元旦暨民族团结一家亲联谊活动


    联谊活动前,该局干部职工与结亲户共同观看了纪念改革开放40年影片《远去的牧歌》,感受哈萨克族游牧生活的艰辛以及存在于这种生活方式下的生产生活变迁、情感心路历程。
    于长花是大泉乡烧坊庄子村村民,与沙湾县农机安全监理站干部洪都孜结为亲戚有一年多了,她快人快语说:“我最喜欢参加这样的活动了,今天下这么大的雪,但我很高兴,大家聚一起说说心里话,谈谈生活经历,像一家人一样。”
    “今天的活动内容很丰富,我也好久没在电影院看电影了,今天的电影很真实的呈现了改革开放以来,在党的定居兴牧政策引导下牧民们和过去告别,走出大山、迈向新生活的场景,我们都深有体会,能有今天幸福生活和安定团结,离不开党的领导,我相信我们的日子一定会越来越好!”参加联谊活动的烧坊庄子村村民易碧珍说。


2019年01月07日     提交人:杨志成     审核人:王瑛     发布人:王瑛