欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

吐鲁番市举办庆祝改革开放40周年暨迎新年为主题“民族团结一家亲”联谊活动

作者:阿瓦古丽   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

与改革同行,与时代同步。近日,托克逊县夏乡喀格恰克村举办以庆祝改革开放40周年暨迎新年为主题“民族团结一家亲”联谊活动。后盾单位吐鲁番市和县农机局下沉干部、驻村干部、村“两委”班子、村民、学生等300多人欢聚一堂,共同抒发对中国共产党和伟大祖国的热爱。联谊活动会上局党组书记艾尔肯·买买提和局长刘玉桐分别致新年贺词,向全体村民送上节日的祝福。

活动在旋律优美的歌曲《解放的时代》中拉开序幕,歌曲《敬祖国一杯酒》《祖国的春天》《中国心》、舞蹈《萨巴依》《好日子》《纳孜克尔木》《欢乐的跳吧》《麦西来甫》等歌舞节目,充分展现改革开放40周年来喀格恰克村的新风貌,也体现喀格恰克村各族群众日益丰富的精神生活和喜悦心情。一首首动听的歌曲,一支支动人的舞蹈,各种有趣的互动游戏,将活动推向了高潮,欢声笑语洒满了整个联谊活动现场。

村民艾尼瓦尔·萨吾提说:“今天能与自己的‘亲戚’共同回首过去的40年,感到十分激动,如今家乡发生了翻天覆地变化,平坦的柏油路,漂亮整齐的富民安居房,家门前停放的小汽车,家家户户的村村通等等,正是我们农村改革的缩影;作为生活在其中的一员,我感到非常自豪。”

联谊活动在欢乐的麦西来普舞蹈中落下帷幕。通过此次联谊活动,市农机局干部与结对亲戚欢聚一堂,共享美好时光,不仅营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,而且进一步加深友谊、增进感情,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大合力。


2019年01月30日     提交人:任峰     审核人:任峰     发布人:王瑛