欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

新和县吹响脱贫攻坚“冬季攻势”农机技术培训集结号

作者:新和县农机局 阿不力米提·热合曼   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步提升新县各乡(镇)农机从业人员和农机管理工作人员的综合素质,近日,新和县农机局在乌尊阔恰村和加依村集中依其艾日克镇贫困户开展了脱贫攻坚"冬季攻势"农机技术培训。目前为止举办培训班6期,参加此次培训的贫困户共1077人。
培训内容包括棉花全程机械化技术(GPS导航无人驾驶系统操作),农机深松技术及各类农业机械化作业技术、农机购置补贴(深松作业补贴)政策、农机作业质量要求及农业生产机械维修保养技术;农机操作人员安全知识及农机化法律,法规等内容。由县农机局经验丰富的技术人员进行授课,针对贫困户提出的问题,技术人员现场进行答疑解释,整个培训气氛活跃。
通过培训,让贫困农户在农机安全,农机购置补贴政策,各类农机具操作维护技术等方面有了更全面的认识,对机械化技术有了更深入的了解,为2019年决胜脱贫攻坚开好局起好步、走向成功脱贫打下坚实基础。




2019年01月25日     提交人:王丽     审核人:王瑛     发布人:王瑛