欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

墨玉县做好2019年冬春季农机驾驶操作员及大型工程机械操作员培训

作者:墨玉县农机局 图尔迪麦麦提·阿卜迪力木   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

年初,墨玉县农机局利用冬春季闲时,举办2019年冬春季农机驾驶操作员及大型工程机械操作员培训班,培训班对农机驾驶操作员、农机管理员、农机技术人员、大型工程机械操作员进行培训,全县3841名人员参加此次培训。

墨玉县农机局高度重视此次培训工作,专门成立以书记艾比布拉·阿卜杜拉为首的冬春季培训工作领导小组,专门安排4名人员授课。制定培训计划、培训内容,有系统、阶段性地进行培训,坚持理论联系实际的原则、向广大参训人员详细解读中华人民共和国农业机械化促进法,新疆维吾尔自治区农业机械管理条例、农机安全监督管理条例、大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法等国家农机化和大型工程机械方面的法律法规政策,建立和运行农机专业合作社、农机服务队的的系列政策、大型工程机械集中统一管理、挂牌、办理通行证程序、农业机械使用、冬春季维修、保养、农机安全事故实例等方面的内容,提高了参训人员的法律规意识、农业机械、工程机械安全使用、运行农机专业合作社、农机冬春季维修等方面业务素质。

通过此次培训,为加快墨玉县农业机械化步伐、乡村振兴战略有序、有效进行、大型工程机械管控工作提升再上一个台阶,打下了坚实的基础。


2019年03月13日     提交人:图尔迪麦麦提·阿卜迪力木     审核人:王瑛     发布人:王瑛