欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

库车县积极开展冬季大培训 为农牧民充好“致富电”

作者:张新文   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于“1+3+3+改革开放”的安排部署,按照自治区党委农业农村领导小组对冬春科技服务工作的具体要求,阿克苏地区组织开展全区冬春大培训活动,库车县农机局紧密结合冬春季大培训活动和“聚焦总目标,作风再整顿”专项活动要求,不断改进工作作风,深化“放管服”改革,让群众少跑路,不跑路,创新工作措施,积极开展冬季大培训下乡服务,为农牧民充好“致富电”。

库车县农机局根据群众需求,采取多形式、多层次、“菜单式”培训,在各乡镇开设八个农机驾驶技术培训点,农牧民在家门口就能学到技能,不仅方便群众,而且提高办事效率,增强办事实效,深受机手欢迎。通过开展农机驾驶技术培训,为促进农牧民增收致富和脱贫攻坚发挥了作用。

截至目前,培训拖拉机驾驶员857人;开展驻村点国语、农机安全生产等法律法规培训20场次,培训农牧民1510人次,其中贫困户150人次。


2019年03月11日     提交人:郭晓燕     审核人:王瑛     发布人:王瑛