欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

沙湾县驻村工作队开展关爱老人送温暖活动

作者:吴晓波   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

新年来临之际,连日来,沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村工作队开展关爱老人送温暖活动,为本村60岁以上老人送去冬日的关爱。
    西大渠村目前有村民608人,其中60岁以上老人就有108人,这些老人大部分都是留守老人,平时与儿女聚少离多,在县农机局的大力支持下,与村两委协商,为老人们发放清油,受到村民一致好评。

 

图为沙湾县农机局驻西大渠村工作队为该村老人们发放慰问品


    老党员魏生顺和他母亲这次都领到了清油。高兴地说:“工作队来了,不仅帮助我们村上开展各项工作,还经常帮助我们干一些农活,帮我们村上打扫卫生,还经常走访慰问老党员、老干部、困难群众,为留守的孤寡老人送饭等,老百姓都夸呢!”
    截至12月14日,西大渠村60岁以上的108位老人都已领到了工作队的慰问品。通过此次活动,送上党和政府的关爱,进一步传承感恩父母、关爱老人的孝文化理念,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。
    据了解,今年以来,该局围绕“访惠聚”工作“1+2+5”总体要求,扎实做好惠民生工程,通过农机购置补贴、深松、棉花机采技术推广和村级惠民资金累计投入村级阵地和基础设施建设、扶贫济困、关爱老人和惠民生工程资金达到120.7万元,新技术推广实现村民节本增收130万元,真正凝聚民心,切实提高村队发展能力。


2016年12月19日     提交人:杨志成     审核人:姚涛     发布人:王瑛