欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

鄯善县农机局“访惠聚驻村工作队”多举措学习宣传贯彻党十九大精神

作者:周小薇   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,鄯善县农机局驻达浪坎乡阿扎提村工作队将学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多措并举,层层带动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实做到入耳、入脑、入心。

一是积极部署,精心谋划。自党的十九大召开以来,工作队组织“四位一体”及下沉干部利用夜校、晚上、中午等多个时间段,采取集中统学、分散自学、督促深学等多种形式,扎实开展学习党的十九大精神活动。组织全体干部、村民集中收听收看党的十九大开幕式、闭幕式,盛况。

二是制定学习计划,明确学习内容。及时制定十九大学习计划与工作方案,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓牢抓实。明确学习内容、学习效果,要认真记录笔记,听报告、做宣讲,撰写心得体会至少3篇以上,切实把党的十九大精神贯彻落实到今后的各项工作实践中。

三是党员干部带头,学深学透。结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,将学习党的十九大精神列入“三会一课”学习计划,广大党员干部畅谈对十九大思想认识和体会,做到先学一步、学深一层,率先垂范;坚持学在前、用在前,以身作则。逐条逐句地认真学习十九大报告和新修订党章,真正做到入脑入心、融会贯通,把学习贯彻活动引向深入。

四是创新方式,多方宣传。搭建学习交流平台,充分利用网络平台,建立微信学习群、村广播喇叭播放、电子滚动字幕等多形式拓宽学习领域,及时分享关于十九大的新理论、新目标,让大家随手可学;利用农村党员干部远程教育网络、农牧民夜校,组织村干部、村民小组干部、十户长、宣传员、村民等大家观看十九大视频;在村委会醒目位置悬挂宣传横幅,制作十九大宣传展板,建立十九大学习园地,将学习心得张贴上墙,营造浓郁的学习氛围,让十九大的声音家喻户晓、深入人心。

五是走进群众,开展宣讲。开展入户走访、田间地头宣讲。组织“四位一体”与下沉干部深入每家每户,将十九大精神传到农户家中、田间地头,让全体村民了解国家大政方针和十九大的富民强国政策,确保党的各项决策部署在阿扎提村落地生效,造福一方百姓。


2017年12月13日     提交人:侯宜梅     审核人:任峰     发布人:王瑛