欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

塔城地区:春回大地万物复苏 亲戚家中助春耕

作者:陈杰   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

连日来,乌苏市哈图布呼镇塞克腾呼苏木村抢抓农时,大面积开始进行春耕生产作业。结合往年生产经验,村“两委”及“访惠聚”工作队及时谋划、提前部署,为2018年农业生产开好头、起好步奠定坚实基础。

4月13日,塔城地区农机局下沉干部职工也“不甘寂寞”,根据地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室活动安排,结合本单位行业特点,在落实干部职工下沉、民族团结一家亲活动,积极开展“同劳作 助春耕 希望播撒到心中”的一家亲主题活动。

春回大地,万物复苏,下沉干部职工在田间地头、亲戚家中,与结对亲戚齐心协力开展春耕生产,为亲戚解决春耕生产中遇到的困难,宣传田间作业安全知识,让亲戚越走越亲。地区农机局下沉干部阿依肯说:“下到田间地头,与老百姓共同劳动,体会感受老百姓的生产生活,我要实实在在为他们做一些事实。”

村两委、工作队在周一升国旗活动和农牧民夜校多次开展农机安全生产宣传、农业政策性保险、棉花种植技术等相关培训课程,使农户了解更多的惠农政策及科学的种植技术,为今年农业增收打好基础。

下沉人员及“访惠聚”工作队队员结合春耕生产实际情况,积极开展田间农机安全检查、大风天气烧荒、焚烧垃圾等隐患排查,做到发现问题当场对农牧民说服教育,立即整改,做到将隐患问题消灭在萌芽状态,保护老百姓生命财产安全。

据统计,截至4月13日,全村5840亩耕地已全部耕整完毕,农田平整,上虚下实,处于待播状态。各农户家中种子、肥料、农药、农膜等主要农资已准备完毕。


2018年04月23日     提交人:陈利江     审核人:陈利江     发布人:王瑛