欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

额敏县农机局驻村工作队出实招 村民业余生活大变样

作者:额敏县农机局 汪梅   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

额敏县农机局驻村工作队自驻村以来,将如何打造村队农牧民丰富业余生活放在心上。工作队员与村干部组成的教师队伍,通过摸底调查、梳理、讨论,针对村民所需不同,制定不同的内容计划,村民们的业余生活越发有滋有味。

一是针对国语水平较低,且有意愿学习国语的中老年人举办了国语学习班,通过看碟片、老师讲解,让学员每天定量学习词语和句子,并通过听写、发放小奖品等措施,激发村民们的学习积极性,学习成效显著。

二是针对对养殖种植技术感兴趣的村民,组织他们在远程教育班里学习养殖、种植技术,通过学习先进的技术,找出适合自己的脱贫之路。

三是对于爱好跳舞的年轻妇女,发挥她们的特长,组成村队的文化宣传队,通过舞蹈、唱歌宣传正能量。

四是针对爱好体育的中小学生,为他们购置了蓝球、足球、羽毛球、跳绳等,让孩子们在学习之余培养健康向上的兴趣爱好。

同时,通过大集体宣讲党的政策,集体唱红歌等形式,让村民们充分了解自己和身边人所享受的各项惠民政策,了解党和国家支持新疆工作力度,进一步促进各民族间的融恰和谐、进一步坚定跟党走的信心。


2018年05月31日     提交人:肖琴     审核人:陈利江     发布人:王瑛