欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

和田地区农机局驻村“访惠聚”工作队积极组织村民外出务工 增加收入

作者:刘维斌   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

和田地区农机局驻于田县先拜巴扎镇喀提亚克村“访惠聚”工作队,高度重视村民外出务工工作,严格按照地委提出的“一户一就业”的要求,切实将外出务工工作为脱贫攻坚,增加农民收入的重要抓手,积极组织村民外出拾棉花,广泛动员,确保外出拾棉花工作顺利开展。

一是广泛宣传。通过深入农户家中给村民做思想动员,利用周一升国旗等向村民宣讲外出拾棉花是增加收入见效最快,确保脱贫致富的有效途径。

二是工作队积极与外出地进行对接、洽谈。确保外出务工人员在吃、住等方面有保障,在增加收入方面不得坑害群众。路途车费由老板承担,并为每位拾花人员购买了人生意外保险。

三是工作队积极采取措施解决外出人员的后顾之忧。对外出后家庭小孩无人看管的,专门由村委安排人员看管;对牛、羊等牲畜无人喂养的,通过村托畜所进行饲养。

此次外出,一次性输送到库尔勒市和什力克乡库勒村的124人,前往阿克苏沙雅县51人,共计外出拾棉花175人,较2017年增加40人,预计人均增收5000元,总计可创收87.5万元。后续还将继续组织人员外出。

外出村民高兴地说:非常感谢党和政府的好政策,感谢驻村工作队给我们提供的好机会,我们一定努力劳动,用自己汗水、靠自己的双手,多挣钱、快致富。

 


2018年09月29日     提交人:卢丹萍     审核人:卢丹萍     发布人:王瑛