欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

吐鲁番市:让民族团结扎根人心

作者:杨风   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

5月1日,吐鲁番市农机局在联系村托克逊县夏乡喀格恰克村开展了庆“五一”暨民族团结一家亲联谊活动。

在喀格恰克村的村委会会议室里,村民与结对干部及该村的工作人员欢聚一堂。活动以一曲男高音《花儿为什么这样红》的歌声中拉开帷幕,吐鲁番市农机局副局长闫志强同志讲话之后,进行了“民族团结”有奖知识抢答,知识竞赛融知识性、竞争性、趣味性于一体,极大地调动了村民们的积极性、主动性,村民们争先恐后的抢着回答问题。在知识问答中穿插一曲女高音《宝地》助兴,接下来是维吾尔族小女孩,用清晰流畅的汉语,声情并茂的朗诵诗歌《加强民族团结》,表达出各民族之间互相团结共同努力下所发生的喜人变化,抢板凳、击鼓传花......激烈的踩气球活动把联谊会不断推向高潮。在室外举行的拔河比赛也是热闹非凡,通过六组的拔河比赛,体现了团结、协作、友爱,进一步增强了的大家的向心力和凝聚力。

驻村干部演唱歌曲《花儿为什么这样红》

市农机局党组成员、副局长闫志强讲话

村干部演唱歌曲《宝地》

抢板凳游戏

拔河比赛

此次活动节目精彩纷呈,亮点十足,拉近了驻村干部和村民的距离,加深了感情,赢得了在场观众和“亲戚”的阵阵掌声。

通过开展此次联谊活动,各族干部与群众多形式、多方式地互动,交往交流交融,更进一步推进民族团结教育常态化,从而让民族团结深入人心,扎根人心。


2019年05月15日     提交人:任峰     审核人:任峰     发布人:王瑛