欢迎来到机关党建 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农机局“争创廉洁家庭 争做廉洁干部”倡议书

作者:局机关党委   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

     
全局妇女同胞们:
  家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的基础,让纪律和规矩走进家庭,建设廉洁家庭,推进廉政家风,是推进党风政风和社会风气好转的坚强保证,廉洁家庭廉洁家风至关重要。为此,局机关党委、妇委会号召全局妇女同胞发挥作用,创建廉洁家庭,争做廉洁干部,倡议:
  一、当好反腐倡廉的“宣传员”。各家庭要开展读书思廉和美德养廉活动,推动廉政文化进入家庭,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,树立家庭助廉意识,吹好家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好“廉内助”,坚决反对、坚决不做与《廉政准则》等法律法规相违背的事,及时提醒和督促家人自省、自警、自励,做到“一身正气上班去、两袖清风回家来”。
  二、当好反腐倡廉的“监督员”。贪腐一念间,荣辱两重天。为了您和您家人的幸福,请远离腐败!尤其是身为党员干部的女同志,请严格把好家庭关,常敲家庭“警示钟”,常念家庭“廉洁经”,常算家庭“廉洁账”,为家庭幸福保驾护航。
  三、当好反腐倡廉的“守门员”。国廉则安,家廉则康。全局妇女党员干部要经得住考验、抵得住诱惑,甘于奉献、淡泊名利,支持家人廉洁律己、奉公守法,做到不义之利不沾、不明之财不取、非分之利不要,时刻把好廉洁关,共筑温馨宁静的廉政“安全港湾”。
  四、做好和谐稳定的“大后方”。家和万事兴。家庭是党员干部可靠的“大后方”。我局妇女党员干部对家人要做到“四多四少”:事业上多一份支持、少一份拖累;感情上多一份温暖、少一份埋怨;生活上多一份理解、少一份苛求;廉洁上多一份把关、少一份奢求。用实际行动支持自己家人全身心的投入工作,做一位优秀廉内助。
  五、争创平安健康的“文明家庭”。全局妇女干部要继承和发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,杜绝浪费,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,要言传身教,以德育人,对子女保持一种健康的爱,使家庭真正成为拒腐防变的第一道“防线”。
  风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们积极行动起来,从我做起,努力把我们的家庭建成廉洁幸福之家!
    
    
    
                            


2016年03月08日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:阿利亚