欢迎来到机关党建 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农机局组织参观“在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”

作者:连玉萍   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

彩旗招展,花团锦簇,大红灯笼和火红的中国结挂起来,到处洋溢着节日的喜悦和欢乐。9月22日,“在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”在新疆国际会展中心正式开展第一天,自治区农机局就组织全局干部职工集体前往参观,亲身感受和体会自治区成立60年来特别是中央新疆工作座谈会以来,新疆经济社会发展取得的巨大成就,为自治区成立60周年送上真诚热烈的祝福。

一进入展馆,大家就被展厅精心的布局、丰富的展品和图片深深吸引。一帧帧照片、一例例实物、一个个场景,重现了新疆从刚解放时期的一穷二白、百废待兴到如今的政通人和、欣欣向荣走过的岁月。大屏幕播放的专题片里,艺术而又真实的展示了新疆的戈壁与雪山相映、大漠与草原绿洲交辉的独特美景,展示了新疆各族人民团结一心、共沐党的恩泽,越来越美好幸福的生活。60年沧桑巨变,60年成就辉煌。走过展厅精心设计的时光隧道,大家久久驻足,认真看,仔细听,不时发出一声声由衷的赞叹——赞叹新疆山川壮丽,风光奇美;地大物博,物产丰饶;展示着无穷的魅力,而漫漫丝绸古道更是给新疆增添了丰富的文化内涵。大家更赞叹,在祖国的怀抱中,新疆经济发展、社会稳定、民族团结、民生改善、环境优美。今天的成就来之不易,是在党中央的亲切关怀和正确领导下,在党和国家以及兄弟省区的大力支持和无私的援助下,新疆各族人民与全国人民携手奋进,和衷共济,创造出的辉煌成就!

大家纷纷表示:参观了自治区成立60周年成就展,倍受鼓舞、非常激动。作为新疆人,感到骄傲和自豪!作为新疆农机人,要弘扬新疆精神,感恩伟大祖国,建设美好家园,在新疆未来发展征程中,添上农机人浓墨重彩的篇章。


2015年09月23日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:阿利亚