欢迎来到机关党建 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农机局第二十个党风廉政教育月动员暨培训会议召开

作者:阿利亚·吾拉木   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

 
    7月10日上午,自治区农机局第二十个党风廉政教育月动员暨培训会议召开。会议回顾总结了农机局2017年党建工作和党风廉政建设工作,安排部署了2018年的党建和党风廉政建设工作。自治区局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志讲话,对我局党建工作、党风廉政建设工作提出新要求。

 

 

 

    会议由自治区农机局党组成员、纪检组组长原晋南同志主持。随后,原晋南同志传达学习自治区党委、纪委监委对相关几起严重违纪违法案件及其教训警示的通报
   木合塔尔·艾沙说,我们召开自治区农机局第二十个党风廉政教育月动员暨培训会议,目的在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中以及十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照中央、自治区党委九届四次、五次全会和自治区纪委九届三次全会,以及自治区直属机关工委对党的建设和党风廉政建设工作的部署要求,进一步动员我局全体党员干部聚焦总目标、落实总目标,不断开创我局党建工作新局面。

 

 

    木合塔尔·艾沙对我局党建工作、党风廉政建设工作提出四点要求。
    一是进一步认识抓好党风廉政建设的重要性。全局广大党员干部一定要正确认识新时期深入推进党风廉政建设的重要性,切实增强做好廉政教育的责任感、使命感和紧迫感。加强廉政教育是落实中央全面从严治党决策部署的基本要求;加强廉政教育是贯彻落实《党章》《宪法》《监察法》、严明党纪法规的必然要求;加强廉政教育是实践“全局一盘棋、共谋新发展”思想理念的现实要求。
     二是进一步牢固树立“四个意识”。要教育引导全体党员干部把维护党中央集中统一领导落实到各项工作中,坚决落实自治区党委关于贯彻党中央决策作出的各项部署,细化工作方案和具体举措,加强督促检查,确保党中央和自治区党委决策部署在农机部门落到实处。
     三是进一步强化总目标意识。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把组织开展教育月活动作为当前党风廉政建设的重要工作来抓,围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,落实自治区党委近期部署,抓重点工作、补齐短板,做到所有工作聚焦总目标、落实总目标、服务服从总目标。确保相关工作精准落地见效。
    四是进一步抓好作风纪律建设。作风建设是党的建设的重要任务之一,优良的作风建设是凝聚党心民心、推动干事创业的巨大力量。各级党组织将机关党建牢牢抓在手上,履职问责,从严治党。要以身边发生的正、反面事例为镜鉴、为警钟,切实把好作风树立起来,把好传统发扬出来,努力实现干事创业、精神昂扬、风清气正的政治生态。对于个别不讲政治,不讲规矩,不按程序办事,违反相关法规、规章制度的行为,要痛下决心、清理顽疾。要打好作风建设持久战,一项工作一项工作地推进,锲而不舍抓落实,坚决落实好党风廉政建设和反腐败有关制度,坚决执行好“八项规定”,坚决整治“四风”“四气”及《自治区农机局关于进一步纠正“四风”、加强作风建设若干措施》。


2018年07月13日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:阿利亚