欢迎来到机关党建 简体中文维文 设为首页加入收藏

关于自治区农机局“访民情惠民生聚民心”驻村工作队申请成立临时党支部的批复

作者:阿利亚·吾拉木   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

“访惠聚”各驻村工作

  为进一步加强自治区农机局新一轮驻村工作的组织领导,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定和自治区各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动领导小组的要求及工作需要,经研究决定,同意成立自治区农机局新一轮驻琼库尔恰克阿克托格拉克(16)村、色力布亚镇阿克顿结米(13)村等两工作队临时党支部,以充分发挥党的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保新一轮驻村工作顺利开展。

  一、临时党支组成

  书    记:依米提·肉孜       局党组成员副局长

  马俊贵              局农机处处长

    组织委员:吴岁练              局机关党委调研员

宣传委员:袁晓东              局办公室副主任

维稳委员:艾拜都拉·买合苏提  局信息中心副调研员

群众委员:阿不都克里木·阿西木    局监管处副处长

财经委员:王芩                  局计财处副调研员

群团委员:库尔班· 艾比布             农机安全监理总站科员              

   二、临时党支的基本职责

  (一)在局党组驻地市委、乡党委和各级活动领导小组的领导下,在领导小组办公室的指导、协调、督促下,积极发挥领导核心作用,指导村两委工作,驻村重大事项、重要工作、重要资金使用和推荐先进、推选优秀作出决议。支部书记、副书记主抓维稳工作等。

  (二)宣传和贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党组织的决议,落实上级部门的有关决定和工作部署。加强临时党组织的组织、思想和作风建设,具体指导各驻村工作开展工作。

  (三)对党员进行教育、管理和监督,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,加强党风廉政建设,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

  (四)抓好思想政治工作,加强政治理论学习,积极做好党员的思想政治工作,教育党员树立为人民服务的思想,充分发挥党员的先锋模范作用,切实帮助基层群众解决实际困难。

  (五)深入基层,调查研究、经常关心、了解党员和群众的思想、工作、学习和生活情况,维护他们的合法权益,充分发挥党员和群众的积极性和创造性,发现、培养和推荐他们中的优秀人才,鼓励和支持他们在驻村工作中奉献自己的聪明才智。

  (六)协调处理工作中出现的矛盾和问题,创造良好的政治环境和工作氛围。做好稳定工作,防止发生严重违纪和各类事故。

  (七)完成上级组织交办的其他工作任务。

  

               

              中共新疆维吾尔自治区农机局机关党委

                        2017327日


2017年06月07日     提交人:阿利亚     审核人:阿利亚     发布人:阿利亚