欢迎来到喀什地区农机化信息网! 简体中文维文 设为首页加入收藏

购置补贴程序说明

作者:办公室   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

  

 

《农机购置补贴申请审批表》共设置四个表,一式一份,根据自治区农机购置补贴操作基本程序,逐项填写,最终由县(市)农机局保存建档。

一、表一由申请人本人据实填写,如本人确实不能填写,可由他人代笔。申请人应具备的资格:户籍在本县(市)辖区内直接从事农林牧渔业生产及服务的农牧渔民、农场(牧场、林场)职工和经注册直接从事农机作业的农业生产经营组织,由村乡两级集体研究后填写确定意见,负责人签字并加盖公章。

二、表二由县(市)农机局、财政局填写拟确认购置机具、系统确认编号及确认意见,签字并加盖公章。

申请人经确认为补贴对象后,在全疆范围内自主购机,但要遵守两条规定:一是购置的农业机械须在自治区公布的年度农机购置补贴范围内;二是选择的农机经销商须取得《自治区农机经营技术服务合格证》,并由生产企业确定其经销该补贴产品资格(可在新疆农机网上查询)。

补贴对象购机时必须要向经销商索要发票,对于不能及时出具发票的经销商视为无从事补贴农机产品销售资格,不能在该经销商处购买农机,否则无法兑付农机购置补贴资金。经销商不出具发票、有不法经营行为或欺诈行为可向当地有关部门举报。举报电话: 县(市)农机局****、税务局12366、工商局12315

三、表三由农机局、乡(镇)、村组成核实组对农机核实后填写已购置农机信息,由核实组负责人及相关人员两人以上填写核实情况,并签字,购机户同时签字。

四、表四由县(市)农机局填写复核意见及补贴资金兑付相关信息,并会同财政局填写审批意见,相应负责人签字并加盖公章,审批后,兑付补贴资金。

注:违反享受补贴的机具两年内不得转让规定的,没收其所享受的补贴资金,并在三年内不得享受农机购置补贴政策。


2016年05月18日     提交人:徐密林     审核人:徐密林     发布人:徐密林