欢迎来到喀什地区农机化信息网! 简体中文维文 设为首页加入收藏

莎车县农机工作五到位全力备战三夏

作者:冯磊   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

三夏临近,莎车县农机局加强领导,强化措施,转变作风,全力以赴备战“三夏”农机化生产,确保全县小麦颗粒归仓,复播玉米顺利播种。

一是安排部署到位。5月31日,在全县召开三夏农业生产会议中,农机局负责对全县三夏农机工作进行了安排部署。二是机具检修到位。该局组织技术人员,深入到乡村站所,进合作社帮助开展机具检修、保养,使所有农机具都能以良好的技术状态投入三夏作业。截止6月1日,组织全县检修玉米播种机811架、小麦种子精选机53台、小麦联合收获机158台,共1022架。三是技术培训到位。举办三夏小麦联合收获机驾驶员培训班1期,培训时间从5月1日至6月1日,为期1个月,经考核,合格59人。农机安全监理站和技术服务组采取集中和分散培训的形式,对参加“三夏”农机作业的人员进行技术培训和安全生产教育,切实提高农机手的操作技能和安全生产意识,确保三夏农机安全生产。四是后勤服务到位。三夏作业期间,该局将成立农机技术服务组,深入农机作业一线,开展技术和信息服务,解决农机纠纷,为机手排忧解难,引导联合收割机有序流动,确保三夏工作的顺利进行。五是安全监管到位。县农机监理人员对参加三夏作业的联合收割机及其它农业机械进行安全检查,及时消除农机事故隐患,避免夏收期间农机事故的发生。


2017年06月06日     提交人:冯磊     审核人:徐密林     发布人:徐密林