欢迎来到喀什地区农机化信息网! 简体中文维文 设为首页加入收藏

喀什地区举办大型工程机械设备牌证管理人员培训班

作者:艾斯卡尔·吾守   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

为规范大型工程机械设备和操作人员牌证管理等相关业务,提高农机监理人员执法水平,总结、交流、部署大型工程机械设备安全监管工作,2017年7月15日喀什地区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室在莎车县举办大型工程机械设备牌证管理人员培训班,十二县(市)农机安全监理站站长、业务员共计41人参加培训。喀什地区农业机械管理局党组书记、副局长骆海理主持了这次培训班,并作了相关工作安排。

培训主要通过法律法规学习、现场操作、档案填写培训等形式开展,培训中重点学习了《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第204号)等其他相关法律法规文件;同时,组织学员对《大型工程机械设备登记规定》、《大型工程机械设备操作证申领和使用规定》进行了讨论。

喀什地区农机局党组书记、副局长骆海理同志就做好大型工程机械设备牌证管理工作提出以下几点要求:一是提高思想认识,强化责任落实;二是用好政策法规,强化依法履职。要严格按照《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第204号)文件要求,依法履行安全监管职责;三是积极主动作为,强化工作落实。按照《大型工程机械设备登记规定》、《大型工程机械设备操作证申领和使用规定》,积极探索简化、优化大型工程机械设备登记及操作证申领和使用规定等业务工作流程;四是加强农机安全宣传教育,利用各类宣传媒体大力宣传《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》,为落实登记工作打好基础。


 

 

 

 

     
     

2017年07月17日     提交人:徐密林     审核人:徐密林     发布人:徐密林