欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

中央召开2017年农村工作会议高层会议

作者:新华社   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

新华社消息,中央召开2017年农村工作会议高层会议,呼吁土地所有权、承包权、经营权分离,经营权可流转的“三权分置”新格局。

日前,从中央政治局会议到中央经济工作会议,相继传递出深化农业供给侧结构性改革的重要信号。这或意味着,中央农村工作会议将以供给侧改革为主线展开详细的农业工作部署。

“农业供给侧改革主要有两方面,一个是传统产业的转型升级,这块的定位分类会更加细化。”国务院参事刘志仁对媒体表示,转型升级最终是为了实现农业发展的质量和效益。过去发展农业总是重视效益,但未来要强调质量放在第一位。

中央经济工作会议明确提出,要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。

据悉,在加大农业供给侧改革力度的同时,农村金融创新改革也有望在明年取得突破。在具体举措上,中国社会科学院农村发展研究所主任李国祥认为,可以由国家通过财政注入资金成立担保公司或保险公司,如果社会资本投入后出现风险,这类政策性的担保、保险公司可以赔付一部分,这样把银行金融等各方的积极性调动起来,吸引更多资本投资农业。


  (信息来源:16-12-19 新华社)


2016年12月21日     提交人:张万军     审核人:张万军     发布人:张万军