欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

鄯善县秋翻冬灌工作全面结束

作者:周小薇   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

今年,鄯善县秋翻冬灌任务17.25万亩,深松整地任务2.5万亩。截止11月25日,鄯善县秋翻和深松工作全部结束。

一是责任到位。制订了秋翻冬灌和深松作业实施方案,任务分解到乡镇、村,明确完成时限和作业标准,形成县、乡镇、村齐抓共管工作机制。

二是宣传到位。利用广播、电视、现场会以及入户、“三冬”活动等时机,广泛开展秋翻和深松作业宣传,提高农民群众认识。

三是培训到位。认真落实培训全覆盖要求,组织农机教师和技术人员到乡镇授课,重点做好秋翻和深松机械化技术、安全操作技术以及从业职业道德教育,提升农机手安全驾驶和规范作业的水平。

四是组织协调到位。积极引导本地农机合作组织、农机大户购买各类机具,加强作业机械统一调配管理,大力推进整乡整村连片作业。

五是督查到位。成立秋翻工作督查组,定期对各乡镇秋翻工作推进情况进行检查,持续传导工作压力,确保如期高质量完成年度秋翻工作任务。


2016年11月30日     提交人:侯宜梅     审核人:凌善征     发布人:王瑛