欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

2018新疆农业机械博览会开幕

作者:王瑛   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

2018新疆农业机械博览会,于5月5日在乌鲁木齐市新疆国际会展中心开幕。

 

本届博览会由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会、自治区农机局、新疆兵团农机局联合主办。自治区党委农办、自治区政协农委、自治区农业厅、兵团农业局、兄弟省市有关部门、自治区有关厅局、科研院所、大专院校的有关领导及国内外专家参观和观摩了农机产品展示演示。展会吸引了大量农机专业合作社、农机大户及农机操作手等专业观众。

本届农机博览会主题为“特色创新·精准高效”。展会面积5万平米,来自国内外的知名品牌约翰迪尔、凯斯纽荷兰、雷肯、中国一拖、雷沃阿波斯、常州东风农机等在内的300多家企业参展。

本届博览会一是参展产品种类丰富,涵盖面广。展品涉及4大类5000多个品种,涵盖动力机械、耕整地机械、田间管理机械、植保机械、收获机械、农产品加工机械、农用航空器、畜牧机械、工程机械、水产养殖机械、林果业机械、设施农业装备、数字化制造装备等。

 

二是细化专业观众组织,打造专业展会。博览会进行专业观众邀约,邀请疆内外及兵团农机化管理部门、科研院所代表。还组织邀请各地州代表、兵团代表、农机大户、各地州驻村代表、内地采购商等。通过多层次、大范围的活动拉近了农机用户与农机生产、销售企业的距离,使双方最大程度受益。
    三是科技创新成果多,助力农机化发展。本届博览会现场设置农业机械现场演示会、新产品创新展示区。现场演示会区,植保机械行驶及喷雾、树枝修剪粉碎一体机、修剪升降管理平台等进行了现场演示。展会现场还进行了雷沃拖拉机及雷沃自动导航系统作业的演示,同时不间断的播放残膜回收机作业视频。

在新产品创新展示区,自走式秸秆圆捆打捆机、自走式喷灌机、全自动卫星导航植保直升机、方向盘自动驾驶系统及北斗卫星平地系统、全自主无人驾驶拖拉机、自由式打药机等科技型智能型的新型产品一一亮相。

四是多元化会议论坛,搭建行业交流平台。博览会同期配套举办多场会议论坛,包括“一带一路”国际农机交流会、“一带一路”农机流通论坛、加拿大西部保护性耕作与旱地耕作推介会、农业机械化信息化两化融合论坛、新疆林果业和特色作物机械化技术交流讲座、新疆农机零部件市场座谈会、节水灌溉装备技术讲座,邀请专家学者现场进行演讲、技术指导。展会期间,还将进行新疆农机博览会优秀农机企业进行评选、颁奖活动。


2018年05月05日     提交人:王瑛     审核人:王瑛     发布人:忽晓葵