欢迎来到新疆农机推广网站! 设为首页加入收藏

昌吉州:土豆收获机使用中的注意事项

作者:昌吉州农机推广站 李国山   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

1、如遇土壤水分过大要及时调整后坡度(坡度升高);如沙土地后坡度要调低,根据土壤可将震动筛提起。

2、如筛条断裂损坏及时更换以免商检及在作业时伤人,齿轮磨损过大,更换时一定认真检查,清洗箱体内部,取出各种碎片异物,否则会产生其他不良后果,加入清洁齿轮油,减少齿轮轴承等部件磨损。

3、作业时一定注意各部位松动,新机器在工作2-3小时停车检查一遍是否正常;每工作8小时检查一遍;工作500小时必须更换齿轮油及黄油;每次工作100小时调整一次,调整筛条松动要有一定的涨紧力,能使筛条与拨轮从动轮啮合良好、传动平稳,否则筛条磨损伸长后会产生下垂,影响正常啮合,以致产生“爬链”。磨坏连扳,严重甚至会折断筛条,拨轮。从动轮在拆检保养时应注意拨轮齿面、上下轴两端轴承的磨损情况。磨损严重的应予以修复或更换,防止上下轴轴向窜动过大。

4、作业时可将土豆拨向一边,以免作业时手扶车轮误伤。收获作业时过田埂,田沟转向提起收获机,放下时应慢一些,因拖拉机突然加重负荷,而使筛条受冲击,载荷过大产生断裂。

5、定期检查黄油及油封加油时要使用2FG-2号复合钙基润滑脂,以免过早磨损。


2017年12月27日     提交人:杨旭     审核人:杨旭     发布人:忽晓葵