欢迎来到新疆农机推广网站! 设为首页加入收藏

阿图什市引进棉花播种先进技术 助力春耕生产

作者:黑力力·阿布力米提   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

4月6日,阿图什市农机局在松他克乡园艺村组织开展了新型机采棉模式种植技术和导航技术现场演示推广活动,周边的松他克乡、格达良乡以及阿扎克乡的种植大户、农机合作社的技术人员、农民群众等近60余人参与。

图为:对新性机采棉模式播种机现场演示作业

此次引进农机新技术现场演示活动,有在春耕生产中用到的精量播种机械,也有前期实现采棉机械化的机械。从前,采棉作业多用人工作业,不仅浪费时间,还浪费了很多的人力,这些先进机械的共同优点就是省时省力省资金,智能化程度很高,属高密度精量播种技术机械。先进机械的现场演示,让参加活动的种植大户和农民真切感受到了先进科技的魅力,当即就有几人有意愿引进这些机械设备。农机技术人员解说:“这个技术能提高生产效率,滴灌模式供水,节约水及节约人工费,若进一台采棉机,初步估算,每亩地可以减轻650—700元,大概算种50亩地农民人工费以减轻3万元多,而且操作质量很明显,用于下种子、铺滴灌带和铺膜是最合适的”。

图为:对新机械的作业情况进行查看

农机新技术、新产品的引进推广,为广大农民群众选机购机创造了方便条件,真正为农民办了好事、实事。

图为:农机技术人员对新机械的构造、功能及产生的效益进行解说


2018年04月12日     提交人:岑世义     审核人:刘治文     发布人:王瑛