欢迎来到新疆农机推广网站! 设为首页加入收藏

且末县实现农机驾驶自动导航技术机播大蒜

作者:赵新华 艾则孜 吐逊江   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

且末县委十一届二次、三次全委(扩大)会议上提出以有机绿洲发展战略为引领,以供给侧结构性改革为主线,积极扩大有机种植养殖模式,突出重点发展“一枣二蒜三畜四特色”优势产业。目前且末县大蒜播种作业已进入高峰期。为确保全县大蒜播种顺利进行、再加上今年外来务工人员少的问题,且末县农机局领导高度重视、提前做好准备,推广机播大蒜种植模式。从上海引进4台无人驾驶自动导航作业机组在该县良种场、恰瓦勒墩开发区,托格拉克勒乡、塔提让镇开展农机驾驶自动导航技术播种大蒜。

自3月28日至目前,全县已完成播种面积869.6亩、期中自动导航技术播种大蒜面积240亩。

农机驾驶自动导航技术实施大蒜播种作业,在直线行驶播种作业中不用驾驶员操作,拖拉机行走自如,播行笔直,株距、行距准确,为夏季大蒜田间管理打好基础。且末县首次推广农机驾驶自动导航技术实施大蒜播种技术,使本县机手及广大农民见识了农机驾驶自动导航技术,为今后探索农机精准化、智能化、标准化发展之路打下了一定的基础。

上图:自动导航无人驾驶大蒜机播作业现场


2018年04月18日     提交人:张凤玲     审核人:王瑛     发布人:王瑛