欢迎来到新疆农机推广网站! 设为首页加入收藏

库车县农机局举办农田残膜回收机械化技术培训班

作者:库车县农牧机械管理局张新文   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

库车县推广地膜栽培新技术近30多年历史,面积每年保持在100万亩左右,主要应用于棉花、玉米。按每亩约需3.5公斤地膜计算,则年均地膜使用量为350万吨。据调查,每年靠人工捡拾的残膜仅占耕地面积的20%,而80%的残膜碎片滞留在土壤中,产生了许多不利因素,如果不及时采取措施治理,势必影响农业的可持续发展。

针对残膜回收机械化技术知识需求,地区拔尖人才张朝书同志对农机推广员、农机大户进行了残膜回收技术培训,培训农机技术员150人,发放培训资料100余份,重点对当前新型残膜回收机结构原理,残膜回收机械化技术形成与发展、引进残膜机械化回收技术对全县农业现代化发展的意义、具体技术路线、生产模式、残膜回收技术应用中存在的问题等方面进行了详细地讲解。通过举办培训班,提高农机技术人员知识理论水平,为今后大面积推广残膜回收技术打下坚实基础。


2018年09月03日     提交人:郭晓燕     审核人:马国英     发布人:忽晓葵