欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于开展新疆维吾尔自治区2018年农机购置补贴产品自主投档工作的 通 知

作者:自治区农机局农机处   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

新农机办发〔2018〕11号

 

各有关农机企业:

   根据国家和自治区农机购置补贴有关政策要求,为确保我区2018年农机购置补贴工作顺利实施,经研究,决定开展我区2018年农机购置补贴产品自主投档工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

   自主投档的产品应当为《新疆维吾尔自治区2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(第一批)》(附件1)范围内的产品。

二、申报产品资质

(一)申报自主投档的生产企业应当是具有企业法人资格的生产企业。

(二)申报自主投档的产品须满足下列条件之一:

1、获得部级或省级有效农业机械推广鉴定证书,推广鉴定证书有效期应在2018年1月1日以后。

2、获得强制性产品认证证书,且在有效期内。 

3、列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书,且在有效期内。

(三)被农业部或省级农机主管部门暂停(截止此次申报时未恢复)、取消补贴资格的或有质量投诉、举报等案件未处理完结的农机产品不得申报。

三、申报方式

(一)申报采用网上申报方式,企业需在新疆农机网登录新疆维吾尔自治区农机购置补贴产品自主投档系统(http://220.171.42.69:2020/),按要求进行企业注册,填录企业信息,提交后经审核通过后,企业可通过注册的用户名和密码登录系统。

(二)企业在注册时必须下载并填写生产企业承诺书(附件2),然后将盖章后扫描的承诺书上传。

(三)企业登录后按要求填报信息,上传资料、图片。

(四)已注册的企业无需注册,可直接登录添加产品。

四、申报内容

根据产品配置、规格参数和鉴定机构统一发布的鉴定产品信息,自主选择机具大类、小类、品目和投档档次(分档名称)。

(一)获得部级或省级有效农业机械推广鉴定证书的产品:

1、按要求在系统中填报主要配置和分档参数、推广鉴定证书有效期、鉴定证书信息公告链接、鉴定检测结果公告链接等相关投档信息。

2、上传农业机械推广鉴定证书、推广鉴定报告(全文)、检验报告(全文)、产品照片(前、后、侧方各一张)、铭牌照片等。如在有效期内发生变更的,需将鉴定机构出具的变更审查确认报告或企业自主变更报告与推广鉴定报告或检验报告合并上传。

3、装配有柴油发动机的机具,还需上传与农业机械推广鉴定报告和农业机械推广鉴定检验报告相符的发动机型式核准证书。

(二)获得农机强制性产品认证证书的产品: 

1、按要求在系统中填报主要配置和分档参数、强制性产品认证证书有效期、认证信息公告链接等相关投档信息。

2、上传强制性产品认证证书、强制性产品认证报告(全文)、强制性产品认证检验报告(全文)、产品照片(前、后、侧方各一张)、铭牌照片等。若认证检验报告里没有分档参数的,企业必须提供原检验机构的证明材料与认证检验报告合并上传。

3、装配有柴油发动机的机具,还需上传与强制性产品认证报告相符的发动机型式核准证书。

(三)获得农机自愿性产品认证证书的产品:

1、按要求在系统中填报主要配置和分档参数、农机自愿性产品认证证书有效期、认证信息公告链接等相关投档信息。

2、上传农机自愿性产品认证证书、农机自愿性产品认证报告(全文)、农机自愿性产品认证检验报告(全文)、产品照片(前、后、侧方各一张)、铭牌照片等。若认证检验报告里没有分档参数的,企业必须提供原检验机构的证明材料与认证检验报告合并上传。

3、装配有柴油发动机的机具,还需上传与强制性产品认证报告相符的发动机型式核准证书。

自主投档系统中上传的各类证书、报告和生产企业承诺书应当为原件彩色扫描件。上传图片附件大小应不大于1MB,PDF文件大小应不大于4MB。 

五、申报要求

(一)本年度归档工作需各企业将所有符合要求的产品全部进行自主投档。

(二)生产企业、产品名称、机具型号等相关信息须填写完整准确,须与各类证书及报告完全一致。

(三)主要配置及分档参数必须按照《新疆维吾尔自治区2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(第一批)》中基本配置与参数栏要求的参数种类填写。

(四)填报的主要配置及分档参数数值应与鉴定或检验机构出具的检验报告中的检测结果一致,品目须与鉴定部门发布鉴定信息中的 “所属品目”一致。

(五)企业必须如实填写有关产品信息,确保信息完整准确、真实有效,并对所填报的归档信息的真实性和准确性负责。若因信息填写错误导致无法正确分类归档的,后果自负。如填报虚假信息影响归档和补贴工作的,一经核实,将取消该企业所有产品补贴资格,由此所引起的纠纷和经济损失由企业自行承担。

六、自主投档时间

为确保符合补贴资质的产品能尽快纳入补贴管理系统,我区将补贴产品自主投档工作实行常态化管理,自主投档系统原则上常年开放,截止申报时间为:2018年11月30日,企业可随时将符合要求的产品自主投档。我局将组织人员尽快审核,分批及时公示。

联系人:刘朝宇   联系电话:0991-4315454

邮箱:136793392@qq.com  咨询QQ群号:162238150 
   邮寄地址:新疆乌鲁木齐市新医路171号  830054

 

附件:1.附件1:新疆维吾尔自治区2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(第一批).xls

     2.附件2:农机生产企业承诺书.doc

 

                           自治区农机局         

                          2018年4月25


2018年04月25日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东