欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于报送2017年度农村实用人才数据的通知

作者:自治区农机局组人处   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

                                 新农机办函〔201826号

 

伊犁哈萨克自治州农机局,各地、州、市农机局, 局属各单位

为切实推进乡村人才振兴,全面把握农村实用人才队伍建设工作进展,按照农业农村部办公厅《关于报送2017年度农村实用人才和新型职业农民培育数据的通知》(农办人〔2018〕17号)的要求,决定开展2017年度农村实用人才数据报送工作。现就有关事项通知如下:

一、统计对象

2017年度农村实用人才统计对象涉及到农机行业主要为经营型、技能服务型这二类农村实用人才(附件2

二、数据报送内容

报送内容为实用人才的规模、结构、分布,主要包括:2017年末农村实用人才总数,分类型的农村实用人才数,按性别、学历、年龄、国家职业资格等级分组的农村实用人数(附件1)。统计数据截止时间为2017年12月31日。

三、有关要求

(一)2017年农村实用人才数据统计工作由自治区农牧业机械管理局负责农机行业的数据统计、汇总。各地、州、市农局负责本地农行业的数据汇总、分析。为避免重复统计,职能涵括2个(含)以上农行业的基层填报单位,原则上其数据信息由上级主要业务主管部门负责统计;主要业务主管部门难以明确的,由上级农业主管部门负责统计。自治区农牧业机械管理局负责全区农机系统实用人才数据的审核、汇总和分析工作。

(二)各部门要高度重视农村实用人才资源统计工作,加强组织领导,周密安排。加强对基层统计单位的业务指导,科学设计统计方法,严格审核统计数据,杜绝重统漏统现象,进一步加大分析研究力度,确保数据真实准确,不断提高统计工作质量。

(三)通知电子版及表样可从新疆农业人事劳动统计QQ群(488677384)进行下载。

(四)农村实用人才汇总数据请于2018年5月21日前发送至55438469@qq.com,纸质报表(主要领导签字并加盖公章)寄送至自治区农牧业机械管理局人事处。

联系人:张薇、钱立娇

联系电话:0991-4331145、13629908143    

传真:0991-4328990

地址:乌鲁木齐市新医路193

邮编:830000

 

附件:1.2017年末农村实用人才数据汇总表附件:函26号.doc

     .农村实用人才概念和分类

     3.各地州市农村实用人才数据统计联系方式一览表

 

自治区农机局

                          201858


2018年05月11日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东