欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于加快推进大型工程机械设备监控中心建设的通知

作者:自治区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

新工机办发20183号

 

伊犁哈萨克自治州大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室,各地、州、市大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室:

大型工程机械设备和车辆安全监管工作是自治区党委、人民政府的一项重要举措,是贯彻落实聚焦总目标的具体要求,对保障人民群众生命财产安全和公共安全具有重要意义。为进一步做好大型工程机械设备安全监管工作,加快推进各地大型工程机械设备监控中心建设(以下简称“监控中心”)进程,现就有关事项通知如下:

一、 各地监控中心建设情况

为加快推进地、县两级大型工程机械设备监控中心建设,我办分别于2017年11月14日、12月19日和2018年3月20日下发了《关于落实地(州、市)和县(市、区)大型工程机械设备监控中心基础设施建设工作的通知》(新工机办发﹝2017﹞2号)、《关于加快推进大型工程机械设备和车辆监管平台项目建设等有关事项的通知》(新工机办发20176号)和《关于进一步落实大型工程机械设备监控中心基础设施的通知》(新工机办发﹝2018﹞2号)。截至目前,自治区级、阿勒泰地区、吐鲁番地区等14个监控中心已完成建设任务,伊犁州所辖县市监控中心正在建设当中。

二、 合同签订情况

因前期部分地、县农机管理部门与中国电子科技集团公司电子科学院以及自治区农机安全监理总站签订的合同存在信息不完整等问题,5月10日,我办将已加盖好甲方、丙方公章的《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台项目合同》通过邮寄的方式发往各项目单位,并要求各项目单位签订后及时返回。截至目前,已签订并返回合同的单位52个,未签订返回合同的单位31个。

三、工作要求

(一)高度重视,加快推进。大型工程机械设备监控中心是实现大型工程机械设备安全监管的基础,也是落实总目标的一项重要任务,各地要进一步提高思想认识,增强做好大型工程机械设备安全管理的紧迫性和使命感,加快推进各地大型工程机械设备监控中心建设进程。为此,要求还没有签订合同、没有落实监控中心基础环境要求的单位,尽快与当地政府、综治办及相关部门汇报沟通加快落实,已签订合同的地、县要尽快落实项目资金并及时付款,否则会直接影响整体项目建设进程和监管工作的实施。

(二)落实责任,履行合同。根据《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台技术方案》和《新疆自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台项目招标文件》,请各地严格按照《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台项目合同》要求履行合同并实施项目建设,不得擅自变更项目建设方案和内容。如因实际情况确实需要变更,须书面报告,我办尽快与综治、财政等部门沟通协调、专题研究。请各地将本区域项目实施进展情况、存在的困难及问题于6月15日前书面上报我办。

大型工程机械设备安全监管工作是落实我区社会稳定和长治久安总目标的一个重要举措,各地要切实增强做好大型工程机械设备安全监管的责任感、危机感、紧迫感,要进一步强化措施,认真贯彻落实,为我区社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

     

      

自治区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室

                                                 

         2018年6月13日


2018年06月13日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东